Feb 4, 2012

Ikan Talapia Terbang

Ikan Talapia Terbang




Ikan Talapia terbang resepi yang telah di ubah suai dengan ikan kaloi@gurame. Selain itu kelebihan Ikan Talapia adalah durinya mengumpul di tengah bagian Ikan. Sehingga memudahkan kita ketika memakannya. Ikan Gurami yang diolah dengan cara dimasak boleh dibentuk sedemikian rupa untuk mempercantik penampilan.

Sajikan dengan sambal bawang , sambal terasi, atau sambal Kicap dan sebagai Lauk untuk Nasi.


Berikut ini Resepi hidangan keluarga
(untuk 3 orang)


Bahan - bahan :

750 gram ikan Talapia segar, bersihkan
1/2 sdt aur jeruk nipis
1 sdt garam
25 g tepung gandum
25 g tepung kanji
minyak untuk menggoreng

Untuk Bahan remah :
1 sdt tepung kanji
270 ml air
1/4 sdt kaldu ayam instan
1/4 sdt garam
2 sdm tepung beras

Untuk Hiasan :
4 iris Mentimun
3 iris Tomat
1 lbr daun selada kering


Cara Memasak :

Potong daging Talapia dari arah ekor sampai kepala, jaga agar kepala tidak putus, lakukan pada sisi yang satu.

Gelung tiap helai daging ikan ke arah atas.
kencangkan gelung dengan tusuk gigi.
Lubangi ujung tulang, selipkan benang bola, tarik benang ke arah kepala dan ikat insang hingga tulang melengkung ke arah kepala.

Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. diamkan 45 menit

Lumuri ikan dengan campuran tepung
Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak ( sampai ikan terendam minyak ) hingga coklat keemasan, tiriskan

Campur bahan remah, aduk hingga tercampur rata
Sendokkan ke dalam minyak panas hingga membentuk remah kering kecoklatan
Angkat / tiriskan lalu letakkan diatas ikan.
Lakukan sampai bahan remahan habis.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants for single moms